Мухаммад Са’ид Раслян – заблудший проповедник Египта

بسم الله الرحمن الرحيم



Шейх Яхья ибн ‘Али аль-Хаджури был спрошен о Мухаммаде Расляне: “Мухаммад Раслян – не на истинном пути”

Шейх Са’ид Бин Да’ас сказал в своей книге “Руководстсво к постановлению о нововведению”: “Не радуйтесь тому, что так называемый “Раслян” написал, которые распространено под заголовком “Руководство к Табди’ (Обвинения кого-то нововведенцем)”, это как водитель верблюда без верблюда, и это как кто-то, который хочет вручить трофей, когда сам не имеет трофеев (чтобы ему дать). Говоря о названии книги, они имеет разную ценность с содержанием книги, так как это основано на речи, отностельно высказываний нововведенца, также имеет в себе тамаюа’ (размывание границ в манхадже), таким же образом как и (Мухаммад) аль-Имам в своей книге “аль-Ибанах”, так же как и (Али) аль-Халяби в своей книге “Манхадж ас-саляфу салих” и в других книгах…”

Шейх Мухаммад Ибрахим аль-Мисри в краткой форме описал положение Мухаммада Расляна:

Его дружба с хизбитом, который известен под именем “Мухаммад Исма’ил аль-Мукаддам”, чья хизбия широко известна, и ложь Мухаммада Расляна о его отношениях с ним, когда его спрашивают об этом.

После смерти аш-Ша’рауи, Мухаммад Раслян выпустил кассету с похвалой ему

Его неустойчивая позиция относительно высказываний “Да смилостивится над ним Аллах” о Саиде Кутбе, в одной хутбе он употребил это выражение о нём 17 раз, в то время как в другой упомянул, что он сделал такфир всей умме

Мухаммад Раслян стал автором книги под названием “Фада’аль аль-‘Арабия” в которой он сказал, что Коран был создан, и он употребил это больше, чем один раз, и использовал при этом ссылку на Саида Кутба. Это было напечатано в первых книгах, в последующих публикациях это было удалено без объяснения. Шейх Мухаммад имеет копию с упоминанием Саида Кутба Уаальхамдуллиллях

Он также автор книги “Маджнун Лейла” (он помешан на девушке с именем Лейла), которая содержит много Мухаляфат

Его опровержения и высказывания против людей нововведения размыты и слабы, (он) следует манхаджу тамаюа’, за исключением случаев, когда Мухаммад Раснян говорит о ком-то, кто выступает против него, тогда он становится жёстким…

Он обвиняет тех, кто выступает против него, что они хададиты, без единого доказательства

Аналогично, он говорит ложь на шейха Яхью аль-Хаджури, можете пойти спросить Расняна самого

До того, как он назвал себя шейхом, он никогда не сидел на уроках ни одного учёного, и он не был известен никому из ‘улема, и он никогда не был саляфитом, несмотря на то, что он лжёт, что он им был; и любой человек, который знает его в последние 10 лет знает о том, что он никогда не знал о шейхе Раби’, не говоря уже о саляфитском призыве

Он (Раслян) сказал о ат-Тантауи (главу Азхара того времени):
– Добродетельных шейх Азхара
– Религиозный лидер мусульман, который направляет их к тому, что приносит им благо в этой жизни и следующей
– Он – ‘Алим из знатоков Тафсира
(Эти цитаты взяты из известной хутбы о “шейхе аль-Азхара” могут быть найдены на его личном сайте)

Добавить к множеству Мухаляфат Мухаммада Са’ида Расляна – да наставит его Аллах на прямой путь -(можно тот факт, что) он связан с Махмудом Абдур-Раззаком Ар-Ридуани

Мухаммад Раслян лично договорился впервые транслировать свои лекции и пятничные хутбы по спутниковому телевидению, и выбрал спутниковый канал “аль-Басирах” для трансляций. Что интересно, так это то, что “аль-Басирах” управляется доктором Махмудом Абдур-Раззаком Ридуани.

Кто такой доктор Махмуд Абдур-Раззак Ридуани?

Шейх Мухаммад Ибрахим аль-Масри сказал: “Он (Доктор ар-Ридуани) утверждает, что он может понять (правильное) трактование Корана, которое не имели предыдущие поколения, потому что он использует компьютер!!! Также он говорит, что он может понять знание и терминологию науки хадиса за несколько месяцев, и что ты не можешь использовать хадис хасан как доказательство, говоря о именах Аллаха и атрибутах”.

Связь между Расляном и ар-Ридуаном только добавляет доказательств, что Раслян не на Сунне

И последний совет от шейха Мухаммада ибн Ибрахима: “Если вы реально хотите видеть его ошибки и хотите понять саляфитский манхадж, или хотябы начать понимать, идите и читайте книгу шейха Раби’ “Маджму ар-Раса’иль уаль Фатауа”, и подумайте над этим, читая с концентрацией и пониманием, тогда ошибки Расляна будут видны во всём свете. Они утверждают, что они слушают Раби’, но когда он (Раби’) хвалит Даммадж и шейха Яхью, тогда они не хотят слушать…”