Руслан Абу Ибрахим: Ответ на претензии со стороны хизбуль джадид (разъяснение невиновности шейха Яхъя аль-Хаджури)

otveti_taqlidchikam

بسم الله الرحمن الرحيم

 

Скачать этот текст (.pdf)

Скачать список шейхов, поддерживающих шейха Яхъю аль-Хаджури, хафизахуЛЛах (.pdf)

 

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного. Ты ахи попросил меня ответить на следующие претензии, которые ты нашел в сети интернета. Вот эти ответы:

ПЕРВАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Их слова: Был ли джарх от ученых на Яхья Хаджури? Был. В чем нет сомнения. И было ли упомянуты причины джарха ученых? Было, что даже сами хаджуриты это приводят, прежде чем начать свои разъяснения для самозащиты.

Ответ: Джарх считается действительным и имеющим силу только в том случае, если он был разъясненным, и причины, упомянутые при джархе, действительно являются верными, и обоснованными.

Что же касается джарха, который строится на необоснованных причинах, без существенных доказательств, на подтасованных, и подсунутых ученым фактах, то он не принимается во внимание, кто бы его не сделал. Даже если его сделал великий имам джарха и та’диля прошлого, не говоря уже о современности.

Если же кто-то скажет, что любой джарх надежного ученого джарха и та’диля принимается в любом случае, и его нельзя оспаривать, то это не что иное, как самый настоящий призыв к таклиду. Потому что это заявление означает, что этот ученый не может ошибиться, и он всегда говорит только Истину. СубханАллах, превращают ученых в тех, кто не может ошибиться, а затем еще говорят, что мы слепо следуем за Хаджури. А сами не замечают того, как слепо следуют за шейхом Раби’ом аль-Мадхали.

Хочешь далиль на то, что эти люди слепо следуют за шейхом Раби’ом аль-Мадхали, и считают его слова Истиной, с которой нельзя спорить???!!!

Вот тебе слова Ахмада Базмуля, которые они сами же приводят в своих претензиях:

Шейха Ахмада Базмуля (да хранит его Аллах) спросили: «Если кто-либо из признанных ученых сделает джарх какой-либо личности и обвинит ее в нововведении, то что является обязательным для начинающего требующего знания в отношении этой личности? Он ее обвиняет в нововведении и должен быть убежден в том, что та личность является таковой?».

Ответ: «Да, если ученый, знающий о причинах джарха и та’диля, сделает какой-либо личности джарх, то для требующего знания является обязательным принять истину от этого ученого! И не дозволено ему возражать и опровергать мнение этого ученого, если этот ученый знает причины джарха и та’диля. Из таких ученых: Шейх Раби’ аль-Мадхали, Шейх Зейд аль-Мадхали, шейх Убейд аль-Джабири, да хранит их всех Аллах”.

Обрати внимание на ту фразу, которую я подчеркнул: в этой фразе (если конечно верить этому переводу) Ахмад Базмуль ясным текстом говорит, что джарх ученого, знающего причины джарха и та’диля – это Истина.

СубханаЛлах, это великая ложь!!! Это вознесение ученых до уровня пророков и посланников, и это не что иное, как взятие этих ученых господами себе, помимо Аллаха.

Это все равно, что сказать – имам Ахмад или Абу Ханифа знал вопросы фикха, поэтому для требующих знания является уажибом принимать его слова беспрекословно, т.к. они Истина.

Братья, если такое говорит Ахмад Базмуль, то что ты скажешь про тех, кто ниже его по уровню, как Назратулла и т.п.!!!! Эти люди впитали таклид словно молоко матери, и даже не замечают его, и не замечают того, что призывают к нему.

Вот тебе еще один пример: когда Мухаммад Имам выпустил свою заблудшую книгу “аль-Ибана”, шейх Са’ид Да’ас в течение нескольких недель выпустил на нее подробное опровержение – по главам, по разделам, по отдельным словам и фразам. Он же в своем опровержении указал на то, что эта книга подобна книге аль-Халяби.

После этого один из саудийских “шейхов” – Усама аль-Утейби сказал: “кто скажет, что книга Мухаммад аль-Имама подобна книге аль-Халяби, тот – джахиль”. И эта запись долгое время висела в его соцсетях. Затем он же (Усама аль-Утейби) написал целую работу, в которой доказывал то, что эта книга не подобна книге аль-Халяби. Всячески ругался, надсмехался, издевался над шейх Са’ид Да’асом за его опровержение, называя его хаджуритом.

И что же ты думаешь??! Через некоторое время вышли слова шейха Раби’а аль-Мадхали, в которых он сказал одну фразу: “Эта книга – в ней есть ошибки, и она подобна книге аль-Халяби”. И что же ты думаешь сделал Утейби?! Написал у себя в соцсетях: “Вот он – имам джарха и та’диля!!! Он разъясняет нам Истину, и открывает нам глаза, и не оставляет нас в заблуждении!!! Да вознаградит тебя Аллах, о шейх Раби’, за разъяснение заблуждения этой книги Мухаммада аль-Имама”!!!

Посмотри же, ахи, когда шейх Са’ид Да’ас написал подробное разъяснение забдуждения этой книги, с доводами и аргументацией, он только издевался, и даже делал опровержения. А когда шейх Раби’ просто высказал ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ, БЕЗ ВСЯКОГО РАЗЪЯСНЕНИЯ – это было воспринято им как великое опровержение и разъясненный джарх. И как же после этого, этого человека называть, если не таклидчиком??! А если скажешь истину, опять скажут: порочит ученых.

Также, из этих слов становится понятно, что эти братья (с разных республик СНГ) не изучают доводы, но им достаточно того, что сказал такой-то и такой-то шейх, т.к. эти слова Истина. А иначе, зачем приводить эти слова Ахмада Базмуля?! А потом они еще удивляются и обижаются, почему мы говорим о них, что они таклидчики за шейх Раби’ом. Посмотри, брат, как, пытаясь сделать опровержение на запись про Назратуллу, они опять еще раз и еще раз доказали, что просто следуют за словами шейхов Раби’а, Джабири и т.д., даже не собираясь смотреть в доводы.

И здесь необходимо сделать важное примечание: кто-то может сказать: но ведь мы же принимаем джарх ученых прошлого, как имама Ахмада, Ибн Ма’ина, Ибн уль-Мадини и др., и не копаемся в их словах и доводах?! Так почему бы нам не делать такого и сегодня?! Ответ: между этим и этим большая разница, а заключается она в том, что никто из ученых современности не может вернуться на 1200 лет назад, и сам в чем-то разбираться. Что же касается современности, то все эти события проходят на наших глазах, у нас есть возможность смотреть и слушать, изучать и спрашивать. Люди пишут разъяснения, взаимные опровержения, приводят доводы и аргументацию. И это не просто перепалка между имамами и студентишками, но взаимные опровержения обладателей знания.

И мы в наших записях неоднократно приводили слова шейх уль-Ислама Ибн Теймии, а также, кстати, и самого шейх Раби’а о том, что нельзя защищать или критиковать какого-то шейха не посмотрев в доводы обеих сторон. Более того, того, кто слепо веря кому-то из ученых, критикует или защищает какую- то сторону, шейх уль-Ислам называет – нововведенцем. Это брат, не шуточные вопросы. Но наши братья с СНГ, к сожалению, не знают всего этого, поэтому попадают в такие простые ошибки. И если бы не это их невежество, они заслуживали бы быть названными самыми, что ни на есть, нововведенцами. Но, в отличие от них, мы не распускаем свои языки, и не называем их хаддадитами или назратулловцами и т.п. И я давно простил этих братьев, которые постоянные пятнают мою честь, потому что они обычные невежды, вчера с улицы пришедшие в Ислам ребята.

И, клянусь Аллахом, мне есть очень много чего рассказать, как про эту фитну, так и про этих мединских товарищей, так и про многих других, и я знаю о них гораздо больше, чем они думают, но я молчу, так как знаю, что эта фитна и эти подробности никому в СНГ не нужны. Но когда они начинают первыми, не остается ничего, кроме как кратко отвечать.

Также ахи, обрати внимание на то, что они постоянно приводят эту запись про имам сакалейн, хотя мы уже неоднократно ее разъяснили, а это говорит о том, что они не читают наших разъяснений и опровержений. Ну, правильно, кто-то придумал, что я в работе “отведение сомнений от шейха Яхьи аль- Хаджури” привел недостоверные источники – значит все, можно не читать. Но, как известно, если они заявляют об этом, то должны указать, что конкретно я неправильно указал.

Пойми ахи, я не являюсь лжецом, и мне не зачем врать. Как ты думаешь, что меня держит в этом беднейшем Йемене, в котором нет ни электричества, ни света, и постоянные перебои с газом и водой?! А знаешь ли ты ахи, что те уроки, которые выставляются у нас на сайте мы проводим с фонариками, в тесном, безоконном помещении?! Как ты думаешь, зачем мне врать, и защищать Хаджури?!!! Мне ничего не мешает уехать в ту же Медину, ел бы каждый день курицу, ходил бы по спортзалам и бассейнам, жил бы на стипендию, и без всяких рафидитских притеснений. Зачем же мне врать??! А знаешь ли ты, что здесь я даже из дома спокойно выйти не могу, по причине того, что по улицам патрулирует рафидитский патруль??! А знаешь ли ты, что я уже несколько месяцев не выезжал в город, т.к. рафидиты не дают нам прописки, и вылавливают иностранцев с Даммаджа по городу и отправляют по странам неверных??! И после этого я, видите ли, сижу, занимаюсь ложью?! Брат, побойтесь Аллаха, неужели вы думаете, что за какого-то шейха, будь-то Хаджури или кто-то иной, я продам свою первую и последнюю жизнь?!

ВТОРАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Их слова: Имам джиннов и людей. Стихи перед Яхья Хаджури, когда он слушал прекрасно, и как записно на аудио, даже хвалит этого поэта за столь великое восхвлние своего шейха. Яхья Хаджури говорит “жейд -жейд “( хорошо хорошо) а остальных призывает слушать внимательно, говоря “интабиху!”(внимание!).

Якобы, говорят шейх покаялся за эти поступки. А кто это засвидетельствовал? Таъдиль – это тазкия от другого, а не от самого себя.

Ответ: во-первых, я скинул тебе запись одного из здешних братьев, который разъясняет об этой записи про имам сакалейн.

во-вторых: сколько можно повторять: этот стих длился около 4 минут, и стих был посвящен не восхвалению шейха Яхьи, а разъяснению положения Абдуррахмана Адени и его фитны, и весь стих был об этом. Сам же шейх Яхья затем указал на то, что не заметил слов: “имам сакалейн”. И эти слова упоминались в стихе лишь однажды, а не дважды, как утверждают эти лжецы. И даже если мы поверим этой записи, и что шейх Яхья действительно сказал о ней: “хороший стих, хороший”, то ведь понятно же, что он сказал это о стихе в общем, в котором разъяснялось положение Адени и его фитны.

И посмотри брат, на это последнее предложение: “Якобы, говорят шейх покаялся за эти поступки. А кто это засвидетельствовал? Таъдиль – это тазкия от другого, а не от самого себя”.

Это же вообще слова безумного, который сам не знает, что несет!!!

Представь, если ты когда-нибудь хвалил какого-нибудь хариджита, например, Усаму бен Ладена. А затем сказал, что ты каешься, и что ты ошибался в этих словах. Неужели мы скажем тебе: нееееет, мы от 4 тебя не принимаем, нужно, чтобы за тебя это сказал кто-нибудь другой, а от тебя самого тауба не принимается!!!!!! Брат, что это за бред вообще, и кто вообще это писал??!!

ТРЕТЬЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Их слова: И таъдиль делает ученые, не из стороны мажруух (не от сторонников этого человека, на которого был джарх).

Ответ: это также полный бред. А кто еще будет защищать ученого, как не его сторонники?! Почему от его противников джарх принимается, а разъясненный та’диль от его сторонников не принимается?!! Кто это вообще придумал??! А если кто-то и придумал – то где на это довод??! И что они хотят, чтобы пришел шейх Фаузан, или Люхайдан, которые вообще к этой смуте никакого отношения не имеют, и начали защищать или ругать??!

Сам подумай ахи, когда пророка (салляЛлаху алейхи уа саллям) называли колдуном и лжецом – кто его защищал? Он сам себя защищал и говорил, что он посланник Аллаха, а не колдун. А также его защищали его сторонники – Абу Бакр, ‘Умар, Усман, Али и т.д. (да будет доволен ими Аллах). И что теперь делать: сказать, их защита не принимается, но пусть его защитит кто-нибудь посторонний?!

Потом брат, кто бы не стал защищать шейха Яхью, они непременно скажут: это не принимается, потому что он из его сторонников. Брат, это люди своих страстей, вертят словами как хотят. Если мы скажем им: такой-то делает разъясненный та’диль – они скажут: он не ученый. Потом если докажешь, что он ученый – скажут, да, но он не большой ученый. Потом если придет большой ученый, скажут, да, но он не имам в джархе и та’диле.

И кто сказал, что шейха Яхью защищают невежды и простые студенты??! У нас на сайте есть список шейхов и обладателей знания, которые зашищают шейха Яхью – и это почти 20 шейхов, известные своими глубокими знаниями и призывом к Сунне по всему Йемену, а не просто какие-то студенты. И не какой-нибудь Мухаммад Имам, который рафидитов братьями называет. И эти перечисленные шейхи – ученики шейха Мукбиля, причем многие из них его большие ученики, которые учились у него более 15 лет, а не ученики Яхьи Хаджури. А если они не знают об этом, то это их проблемы.

Но проблема брат в том, что для этих людей – ученые – это только те, кто находится в Саудии, или входят в комитет больших ученых. И то не все, а несколько человек, которых они сами же себе выбрали. Но что нам теперь делать, если Йемен – это не саляфитское государство в своей основе, и если здесь нет комитетов больших ученых??! И что нам делать, если здесь в почете шииты и суфии, а не ученые Сунны??!

Также ахи, ты просил слова шейхов, в которых они хвалят шейха Яхью. Ответ: этими словами переполнен сайт aloloom.net, и любой, кто захочет, найдет эти слова. И это слова не каких-то там парней, или невежд, или студентов, а, как я уже сказал, известных своей саляфией, и глубокими знаниями шейхов – учеников шейха Мукбиля.

Также брат, обрати внимание на то, что все эти джархи на шейха Яхью кто делал изначально – Адени его приспешники. А они лжецы, которых ослепила любовь к этой дунье. Хочешь далиль: посмотри, как этот Адени пару месяцев назад выгнал из своего марказа иностранных студентов, многие из которых были мухаджиры, и отправил их по своим странам (по странам неверных). И все это, чтобы сохранить свой торговый марказ, которому он отдал предпочтение перед твердостью в призыве к Сунне.

Помню, общался несколько месяцев назад с одним из представителей органов политической безопасности (здесь, в Йемене) по вопросам прописки. Так вот, говорит он мне: “советую тебе уехать из Саны, хотя бы на некоторое время”. Куда говорю советуешь уехать? Уезжай, говорит, в любой марказ, только в Фуюшь (марказ Адени) не едь. Почему говорю? Продаст, говорит он вас, чтобы сохранить свой торговый марказ. А с чего ты, говорю, решил, что это торговый марказ?! На что он только посмеялся и сказал: “это вы сидите ничего не знаете, а нам-то все это известно. Все их торговые сделки по недвижимости и другие через нас проходят”. И, действительно, не прошло и нескольких дней после этого разговора, как Адени начал отправлять из своего марказа иностранных студентов.

Обо всем этом мы не говорим, хотя нам есть много что сказать. А эти мединские студенты-фитначи, ничего этого не знают, сидят в Саудии и лезут в наши дела. И этот Адени сделал все, чтобы обмануть шейхов в Саудии, и наврать им какой Хаджури плохой. Даже эта запись про имам сакалейн – посмотри, как они ее подло смонтировали!!! Неужели после этого остается сомнение в том, что они самые обычные лжецы и фитначи??!

Поймите, братья, марказ в Даммадже – был самым крупным местом распространения Сунны по всему миру, и неверные сделали все, чтобы его разрушить, а такие как Абу аль-Хасан Мариби, Адени, Мухаммад аль-Имам, Мухаммад аль-Уассаби и т.п., способствовали этому, как могли. Еще шейх Мукбиль говорил: “требуйте знания братья, не теряйте время, и не думайте, что Америка даст нам здесь долго преподавать”.

И, действительно, не смогли выгнать нас фитнами, выгнали нас градами, минометами и танками. А сейчас, не дают нам прописки, и делают все, чтобы вернуть нас по домам, по странам неверных.

ЧЕТВЕРТАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Их слова: Где таъдиль ученых на Яхья Хаджури? Почему таъдиль делает парень какой-то? Как джарх ученых отпал без таъдиля?

Ответ: ответ на это уже был дан выше.

Остается только добавить то, что не нужно никакого та’диля на необоснованный джарх.Пусть сначала докажут свой джарх без обмана и подтасовок, а потом уже требуют та’диль.

Примечание: один из таких таклидчиков, написал, помню, в комментариях: мол, в марте выйдет перевод 4-х часовой записи ученых с критикой на Хаджури. Посмотри на них, брат, как же они слабы в опровержениях – все, что они могут переводить какие-то записи всяких лжецов, типа Арафата Мухаммади. И естественно, ахи, что от них ожидать?! – опять выйдет какой-нибудь хромой перевод, в котором будет сказано: Хаджури сказал, Хаджури сделал – либо старые претензии, либо слова без указания на источники, либо подтасованные факты и записи.

ПЯТАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Их слова: И почему без таъдиля слушаете Руслана?

Ответ: правильно, слушайте лучше Назратуллу, он же, машаАллах, с та’дилями, весь в тазкиях и похвалах!!! Пусть ОН вас уму разуму научит!!! Пойми ахи, с какими бы “та’дилями” невежда не пришел, это ему не поможет. Но за человека говорят его дела, его труд, и польза, которая дошла от него людям.

ШЕСТАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Их слова: Распространите ни один из руслановцев не сможет ответить или опровергнуть это.

Это вообще не требует комментария, но не что иное, как очередная выходка самовлюбленного таклидчика, который возомнил о себе того, кто пишет неоспоримые опровержения. И последнее, ахи, призываю вас терпеть, быть твердыми на пути Сунны, и не проявлять слабости. Все это не что иное, как борьба Истины довода и заблуждения таклида, борьба справедливости и зульма. Будущее покажет, кто есть кто, – кто принес людям пользу, а кто остался болтуном и бездельником. БаракаЛлаху фикум.

Руслан Абу Ибрахим, 7-ое джумад уль-ууля 1436 г. (26-ое февраля, 2015 г.).