Шейх Мукбиль ибн Хади аль Уади: о запрете исламских видео кассет

Какое постановление, видео кассетах названными исламскими? Что требуется для того, кто посетил сьемки (использование камеры)? Мы хотели бы что бы вы разъяснили этот вопрос потому что некоторые требующие знания,испытаны этим.

Ответ выдающегося шейха Мукбиля ибн Хади аль Уади:

Это изображение живых существ, и Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, приказал Али ибн Абу Талибу не оставлять возведённую могилу без ее(могилы) сравнение с землей, а также изображение живого существа без его стирание. А также, Посланник Аллаха да благословит его Аллах и приветствует, не зашел к Аише из-за изображение живых существ. Значит обязательно для мусульманина порицать это если он способен. В противоположным случае, пусть он отдалится от этого заседания! Тот который видит порицаемое, пусть он изменит своей рукой; если он не способен, пусть это будет словом; если нет, пусть это будет сердцем. Тут, находиться самая низкая степень веры. Эти люди должны считаться как подражатели. Тот который встает и его люди снимают, он одобряет эту распущенность на самом деле. Он не пригодный для того что бы мы участвовали в этих собраниях.Это то что больше подходит мусульманину, отойди от его собраний. И пусть Аллах вознаградит благом молодых из Рияда которые находились на конференции и когда принесли камеру (что бы снимать); они встали и поломали (аппарат). Пусть Аллах их вознаградит.

Значит, или ты встаешь, и ломаешь камеру, или же ты порицаешь это словом. Если ты не можешь первое и второе; тогда я тебе советую отстраниться от этого и от этой собрании, которая загрязнена этим ослушанием.

[Кам’ аль му’анид уа зажр аль хакид аль хасид / том 2 – стр 377]