Краткое описание хусиев: происхождение и распространение

بسم الله الرحمن الرحيم

 

 Краткое описание:

Так называемая “Джамаат Хусия” – это экстремистская Рафидитская Шиитская террористическая группа, которая базируется в Йемене. Она откололась от Зeйдитов и превратилась в вооружённую террористическую группу, как “Хезболла” в Ливане, как в политическом, так и в религиозном аспекте. Их идеология базируется на идеологии заблудшей секты Рафидитов-Шиитов: а в частности убеждений заблудшего по имени Исна Ашрийя. Хусии приписывают себя к их предводителю, лидеру банды Хусейну Бардуддину аль-Хуси, который разжёг конфликт между его последователями и правительством Йемена. Бандформирование называет себя “Аш-Шабабуль Муьмин” (Верующая молодежь) или “Ансарулла” (Помощники Аллаха).

Распространение “Аш-Шабабуль Муьмин” (Секта Хусиев):

Группировка “Аш-Шабабуль Муьмин” была впервые образована в 1991 году по Григорианскому календарю по указанию Бадруддина аль-Хусии о собрании “учёных” Зейдитов в Садаа и других провинциях. Как результат они получили поддержку политической партии “Хакк” в Йемене, представлявшей в то время Зейдитов. Бадруддин бин Амируддин аль-Хуси, один из основых “учёных” Шиитов Джарудитов, был известен постоянным руганием лучших сахабов пророка (салалаху алейхи ва салам), в особенности Абу Бакра и Умара (да будет доволен Аллах ими обоими) и матери правоверных Аиши бинт Сиддик (да будет доволен ей Аллах).

Во многих книгах, вышедших под его авторством, он оскорблял два Сахиха сунны и великих имамов прошлого, которые их собрали. Он лживо приписывал им то, что имамы Бухари и Муслим передавали сфабрикованные хадисы от пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в угоду правителям своего времени. И от этого заблудшего человека это заблуждение передалось его забудшему сыну Хусейну, и как результат они пошли по этому заблудшему и опасному пути.

В 1996 году, Бадруддин аль-Хусии и его сыновья разорвали все отношения с партией “Хакк” по причине противоречий по одному важному вопросу Зейдизма, Маджуддин аль-Муьейди.

Противоречия произошли по двум направлениям:

Первое: Разница в методологии, т.е. противоречия в идеологии и взаимоотношениях между группами стали быть заметными из лекций, уроков и трактатов Хусейна аль-Хусии. Он произносил утверждения, противоречащие вероубеждению Зейдитов и вероубеждению современных “учёных” этой секты, утверждая свою склонность к Рафидитскому Шиизму, включая оскорбление и порочение сахабов, особенно лучших из них (Абу Бакра, Умара и мать правоверных (да будет доволен Аллах ими всеми)), веру в безошибочность имамов Шиизма, возвращение имама Махди и постоянное высмеивание книг сунны, людей сунны и учёных хадиса.

Второе: Организационные противоречия, т.е. Хусейн аль-Хуси и его сторонники из “Аш-шабабуль Муьмин” видели лидерство партии “Хакк” (на основании их трудов и действий) как не имеющее законной силы. Бадруддин аль-Хусии и его сыновья стали набирать как можно больше членов в “Аш-Шабабуль Муьмин”. Их работа привлекла многих из молодежи, особенно из семьи Хашимия, принадлежащих к Зейдитам племён и сборищам провинции Саада.

Хусейн Аль-Хусии после этого распространил своё влияние за пределы Саады тем, что он основал филиалы, представляющие его группировку, в различных провинциях и территориях Йемена. Он разослал некоторых из своих лучших студентов и друзей в эти филиалы, в том числе Иракских учителей, которые убежали из Ирака после войны в Персидском заливе и установления санкций по указу ООН.

Много людей из различных провинций и территорий, таких как Санаа, Саада, Амран, Хиджа, Зимар и других, впоследствии вступили в группировку. В результате мечети и центры, которые специализировались на обучении их идеологии, распространились по многим территориям Йемена. Возрождения “Яум аль-Гадир” (праздник аль-Гадир) членами “Аш-Шабабуль Муьмин” стало сбором в Саада представителей племён, союзников Хусиев, и показухой их силы (выставив на всеобщее усмотрение имеющуюся у них тяжёлую, среднюю и лёгкую артиллерию). Также для показухи были произведены множественные выстрелы для того, чтобы все видели этот “вызов”. Также важно отметить что это не из идеологии Хусиев возрождать этот праздник в других регионах, кроме Саада.

“Аш-Шабабуль Муьмин” основали летние форумы в различных регионах и территориях Йемена. Бадруддин аль-Хусии хвалил их, призывая племена записывать на них своих сыновей. На этих форумах, где большинство были молодёжью, показывались видео и фильмы падения режима шаха в Иране и каким именно образом была совершена революция Хомейни. Они агитировали молодёжь, показывая раненых и показывая видео с криками революционеров “Аллаху Акбар. Смерть Америке”. Абдулкарим Джадбан и другие призывали людей служить примером Иранской революции Хомейни и выступить против тиранов!

Работа членов группировки в основном состояла из:

-Агитации сторонников к своему ложному слогану (в полном противоречии к их действиям) “Смерть Америке. Смерть Израилю”. Этот слоган кричался после их молитв в различных мечетях.
-Эмоциональных речей по поводу Палестины и преступлений евреев для агитирования сторонников.
-Подстрекания масс против государства посредством риторики о росте цен на продукты, об экономических проблемах, коррупции чиновников, а также о правах бедных и нуждающихся.
-Напоминания своим сторонникам о моментах в исламской истории и организация различных церемоний для роста ненависти между исламскими группами под прикрытием помощи и поддержки “Ахлюль Бейт”.
-“Показухи”: организация шоу вооружений и артиллерии, таких как “Яум аль-Кадир” и “Яум аль-Ашура”!
-Провокаций в сторону других религиозных групп: особенно саляфитов, которых лживо приписывают в “Ваххабитам Такфиристам”.