Руслан Абу Ибрахим: Являются ли фонды нововведением?

ruslan_fondi

Скачать файл (.doc)

 

ВСТУПЛЕНИЕ.

 С Именем Аллаха Милостивого, Милосердного.

 Поистине, всей хвалы достоин один лишь Аллах. Его одного мы восхваляем, просим о помощи и прощении. У одного лишь Аллаха мы ищем защиты от зла наших душ и зла наших дурных дел. Тот, кого Всевышний наставит на прямой путь, того никто с него не собьет. А тот, кого Всевышний заблудит, тот не найдет себе пути и помощника.

Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Одного, у которого нет сотоварища, и я свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и  Его посланник (да благословит его Аллах и приветствует).

Воистину, самые правдивые слова – это Слова Аллаха, а самая прямая дорога – это дорога Мухаммада(да благословит его Аллах и приветствует). Самые же дурные дела, это нововведения в эту религию, ведь каждое нововведение это ересь, а каждая ересь это заблуждение, а каждое заблуждение в Огне.

А затем:

Принимая во внимание то, что вопрос “благотворительных фондов” (джам’иятов) играет немаловажную роль в жизни современного саляфитского общества, около полугода назад нами была записана серия лекций “Благотворительные фонды (джам’ияты) – одно из основных средств укрепления призыва кутбитов”.

Однако, со времени выхода этих лекций к нам поступило множество вопросов, суть которых сводится к тому, что в обществе появились некоторые недопонимания и неясности относительно этого явления.

К тому же, этот вопрос был выложен к обсуждению на одной из веток “саляф – форума”, под названием “Про “исламские” фонды (джам’ият)”.

Исходя же из того, что вышеупомянутые недопонимания требуют внесения ясности, а также и обсуждение это требует разъяснения и комментариев, появилась необходимость в написании этой небольшой работы.

Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он принёс пользу этой работой и сделал ее благодатной.

 

Руслан Абу Ибрахим Татарстани

«Дар уль-Хадис» Даммадж

19 Раджаба 1434 г/х