Абу-Йусуф Аль-Казахстани: Это религия или политика?

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семейству и сподвижникам. Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей, а также свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник (да благословит его Аллах и приветствует).

Хвала Аллаху, по милости Которого в странах СНГ и других распространился (хоть и частично) призыв Корана и Сунны на основе понимания праведных предшественников (саляфов), после того, как на этих землях людям насаждались идеи неверия коммунизма и др. идеи.

Однако за эту милость нужно благодарить Всевышнего Аллаха, и пытаться сохранить ее.

Нужно подчиняться Аллаху путем следования Его Книге и Сунне Его посланника (да благословит его Аллах и приветствует).

И в наши дни мы видим, что некоторые люди пытаются научить людей и воспитать в них различные манхаджи, которые противоречат манхаджу нашего пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Один из этих манхаджей, который пытаются внедрить в среду саляфитов – это манхадж слепого следования (таклида).

Вред таклида очень большой, и это не место для его разъяснения, однако в этом небольшой письме хотелось бы разъяснить братьям и сестрам, которые прочтут его некоторые важные моменты действительности и реальности.

В наши дни происходят множество смут и разногласий в среде мусульманской общины. Она поделилась на группировки и партии. И усугубляется это тем, что новвовведенцы проникают в среду саляфитов, выдают себя за них, разрушая саляфию изнутри.

Многие братья не могут собрать происходящую действительность в одно целое, поразмышлять над ней, понять и жить спокойно. Они слышат что-то тут, что-то там, но не могут собрать это в единую картину. Многие не могут собрать между прошлым и настоящим, не могут понять связь прошлых явлений с теми, которые имеют место быть в настоящее время.

И в свете данных смут и разногласий люди поделились на несколько видов (во взглядах на эти смуты):

1. Некоторые убегают от изучения этих смут, изучения того, кто прав, а кто нет и т.д., говоря, что они лучше будут изучать единобожье и другие, более важные сферы религии. И если у этих людей нет знаний, они не могут разобраться, кто прав, а кто нет, где Истина, а где ложь, то для них лучше не влезать, но призывать только к тому, относительно чего у него есть знание.

2. Некоторые подобны первому виду братьев, однако они уже не только не знают, но еще и думают, что знают, влезая в эти разногласия, не разобравшись, кто прав, а кто нет, где Истина, а где ложь, начинают проявлять фанатичность (таассуб), распускать свои языки, обзывая других людей, и тем самым, причиняя им несправедливость. К тому же, из-за всего этого они оставляют другие важные сферы религии.

И вред вот этих вот людей очевидно больше, нежели вред первых.

К тому же, эти люди призывают других к следованию за большинством, сами того, не зная, на Истине это большинство или нет.

3. Некоторые стараются не торопиться в вопросе этих современных смут, смотря на довод, на аргументацию тех, кто разногласит, стараясь не проявлять фанатичность той или иной личности, и пытаются быть объективными.

И клянусь Аллахом, что Истина явна и ясна как день для того, кто искренне желает ее узнать, понять и следовать ей. Однако для этого нужно быть из 3-го вида людей.

Одной из таких больших смут, которая охватила все саляфитское общество, была смута, которую поднял смутьян Абдуррахман Адани в Даммадже.

И, братья и сестры, на самом деле этот человек (Адани) является всего лишь маловажной фигурой. Ему временно дали известность, воспользовались им, а теперь он не нужен тем, которые подталкивали его на то, что он делал. Теперь он стал не нужен тем, которые яростно его защищали (когда это им было нужно) против Даммаджа.

Почему я так говорю? А вы взгляните на прошлое и настоящее, и сами поймете это.

Когда брат Абу Ибрахим написал книгу – «Каким я нашел Даммадж» многие братья обвинили его в том, что он пишет не подтвержденную информацию, распространяет пустословие каких-то там неизвестных личностей (маджхулей) и т.д. и т.п.

Затем в процессе разъяснения людям этой КОВАРНОЙ партии Адани, шейхи и студенты Даммаджа приводили доводы на коварство, обман, несправедливость этой партии, но, многие братья не принимали эти явные факты. Более того, они даже не желали изучать доводы сторонников Даммаджа.

Это уже не говоря о том, что когда шейх Яхья сделал джарх Абдуррахману Адани, он (Яхья аль-Хаджури) был достойным доверия, известным саляфитским ученым. И альхамдулиЛлях он до сих пор остается таковым (мы считаем его таковым, а Аллах – Судья ему).

Он привел подробное разъяснение своего джарха, разъяснение их смуты, которая проходила у него на глазах в Даммадже в течение нескольких лет. Но все равно многие братья отвергли его джарх, не посчитались с ним (с его разъяснением).

А теперь взгляните на сегодняшний день…

После того как эти люди покончили с Даммаджем и его призывом (как они считают), кем теперь стал этот Адани?!

Во время их совместной вражды против шейха Яхьи и Даммаджа Абдуррахмана Адани хвалили многие из шейхов Саудии.

Что про него говорил Убейд аль-Джабири? Он говорил про него, что Адани является одним из лучших призывающий к саляфии шейхов в Йемене (или в общем, не помню точно), говорил, что нужно ехать к нему и брать у него знание, и хвалил его различными громкими выражениями.

А сейчас? Сейчас Убейд аль-Джабири говорит про него, что он – мугаффаль, что этот человек не годится для ведения саляфитского призыва. В общем, ругает его.

И как ты думаешь, как к этим его словам отнеслись те ребята, которые не приняли джарх шейха Яхьи в отношении Адани? Сейчас некоторые из них распространяют слова Убейда как Истина, как джарх муфассар (разъясненная критика).

А то, что шейх Яхья уже на протяжении почти 10 лет говорил и продолжает говорить, что Адани не годится для призыва, что он – коварный хизбий, противостоящий призыву саляфии ЭТО НЕ ПРИНИМАЕТСЯ В РАСЧЕТ.

Сколько опровержений написали шейхи и студенты Даммаджа на этого Адани и его партию? Десятки, десятки опровержений, которые не нужны им. А что им нужно? Что является доводом для них? Это – слова “большого ученого” Убейда аль-Джабири в короткой аудио записи, в которой он высказался про Адани, что он – мугаффаль.

А теперь вспомни то, как сайт “Уахйейн” защищал Адани против Даммаджа и Яхьи аль-Хаджури, как они хвалили шейхов Йемена (сторонников Адани) в общем, и Адани в частности!!!!!!!

А теперь???????? Теперь на их сайте (на форуме), если зайдешь в раздел манхадж, то можно найти несколько веток про Адани и шейхов Йемена.

Там можно найти такие слова против Адани: “Этот человек – хитрый, что же он хочет сделать с призывом саляфии????!!!!”.

А почему? Потому что он для сохранения своего торгового марказа “Фуюшь”, из-за страха перед рафидитами-хусиями вежливо попросил всех иностранцев вернуться в страны неверия, и покинуть Йемен.

А после этого некоторые из его учеников начали распространять информацию, что причиной депортации иностранных студентов (многие из которых мухаджиры) и главным действующим лицом всего этого является сам Абдуррахман Адани.

Что он – хитрый, коварный человек. Что он в хороших отношениях, и не порицает Мухаммада аль-Имама, который считает рафидитов своими братьями.

Ну, шейхи Йемена, конечно же, выступили с защитой Мухаммада аль-Имама и Адани и начали порицать тех, кто порицает их.

А теперь на юге Йемена теми, которые отделились от Адани, будет построен новый марказ. Так же, как против Даммаджа был построен марказ “Фуюшь”.

И уже появились тазкии Раби’а аль-Мадхали и Убейда аль-Джабири (имеются в интернете) на тех учеников Адани, которые отделились, и предостерегают от Адани.

Кстати, теперь на сайте “Уахйейн” можно найти ветки про аль-Имама, мол, он не делает такфир главарю этой мерзкой группировки рафидитов-хусиев – Абдульмалику аль-Хусий.

Уа Аллаху А’лям про эту запись. Она может быть смонтирована, а может быть правдива (не удивительно от Мухаммада аль-Имама).

Также на данном сайте можно найти слова про Мухаммада ибн Абдульуаххаба аль-Уассаби, мол, ОН НЕ УВАЖАЕТ БОЛЬШИХ УЧЕНЫХ САУДИИ И РУГАЕТ ИХ и т.п.

А теперь вспомните, как они хвалили вышеназванных шейхов во время противостояния Даммаджу и шейху Яхье.

О том же аль-Уассаби…
Когда брат Абу Ибрахим написал книгу – “Каким я нашел Даммадж”, он указал в ней на свидетельства достойных доверия шейхов и требующих знания (мы считаем их таковыми, а Аллах – Судья им) о том, что аль-Уассаби ходит и сидит с хизбитами, ходит к ним в мечети и дает публичные лекции, и что он не проявляет дружбу и непричастность к хизбитам и т.д.

Что на это ответили ненавистники Даммаджа? Они сказали, что он передает различные слухи, что он возводит клевету на одного из “больших ученых, большого ученика” шейха Мукбиля. И если бы все на этом завершилось! Но нет, они начали обвинять братьев Даммаджа, ругать, принижать, издеваться и т.д.

А теперь?

Теперь аль-Уассаби едет в Иорданию и сидит там с хизбитами, называя их МАШАЙХАМИ ЗНАНИЯ и другими похвалами. И эта аудиозапись распространяется в интернете.

Теперь уже стало ясно, что то, что написал брат Абу Ибрахим, не было просто болтовней, но это стало явным многих. Однако на это мало кто обратил внимание.

К чему я разъясняю все это?

Сейчас те, которые враждовали с шейхом Яхьей и Даммаджем разделились на две группы. Шейхи Саудии начали критиковать Адани и его партию.

И что ты думаешь, сделают с его партией? Уа Аллаху А’лям, что будет в будущем, но во всем происходящем есть одна и та же нить, один и тот же метод.

Что за нить, что за метод?

Вспомни, как поступили с шейхом Яхьей и Даммаджем? Смутьяны начали настраивать ученых Саудии против них, начали подтасовывать для них информацию, писать разъяснения, построенные на тадлисе и шубухатах т.д.

И начиналось все с простого разногласия между шейхами Даммаджа, затем смутьяны нашли “заблудшие основы” Яхьи аль-Хаджури, показали их некоторым ученым Саудии, которые в итоге сделали джарх шейху Яхье на основе их подтасованной информации, тадлиса и т.п.

Теперь они ходят и везде говорят: “Имам джарх уа та’диля сделал разъясненный джарх Яхье аль-Хаджури”. Ма шаа Аллах!!!

А теперь посмотри на происходящее с Адани сейчас…

Они начинают тот же сценарий. Начинают выставлять аудио и письменные разъяснения того, что Адани – хитрец, смутьян, упорно не принимающий Истину, и защищающий свою ложь, не годящийся для призыва саляфии, мумейя’ (переходящий границы в мягкости к нововведенцам), манхадж которого не соответствует манхаджу шейха Мукбиля в вопросах джарх уа та’диля и дружбы и непричастности к хизбитам и т.п.

Всё это можно легко найти на сайте (некогда защищавшего Адани) “Уахйейн”.

Ахи, тебе это ничего не напоминает? Про шейха Яхью они говорили похожие вещи, мол, он отклонился от пути шейха Мукбиля, что он слишком жесток и не годится для призыва, что он, что он, что он…

А про то, что аль-Уассаби ругает больших ученых Саудии (есть на сайте “Уахйейн”) это тебе ничего не напоминает???!!!

И к чему ты думаешь, это наверняка приведет?
Поживем, увидим ин шаа Аллах…

Но если они не поменяют свой метод, то в конце, скорее всего нас ждет очередной джарх имама джарха уа та’диля в сторону шейхов Йемена, сторонников партии Адани.

И тогда не удивляйся брат, что таклидчики за шейхом Раби’ аль-Мадхали будут говорить: “Да воздаст тебе Аллах благом, о шейх Раби’. Ты разъясняешь нам Истину и ложь, ты указал нам на хитрость и коварство этих людей, этого Адани, этого аль-Уассаби, этого аль-Имама и др. Вот!!! Это – джарх имама джарха уа та’диля” и т.п. фразы.

И все эти доводы, труды, разъяснения, которые написаны, записаны про партию Адани со стороны шейхов и студентов Даммаджа станет ничем. Вся эта борьба против хизбии Адани, которая длилась на протяжение почти 10 лет, все это забудется, но останется только джарх имама джарха уа та’диля.

А разве подобное развитие событий не происходило раньше???

А разве на Абу аль-Хасана аль-Маъриби не писали опровержения шейхи Даммаджа?! А разве его отклонение не разъяснил до шейха Раби’ шейх Яхья и другие шейхи Даммаджа?!

А что в итоге??? В итоге все поняли, кто такой Абу аль-Хасан аль-Маъриби, и что он плохой, что он Абуль фитен (отец смут) только после того, как разъяснил это людям имам джарх уа та’диля – шейх Раби’ аль-Мадхали.

И после этого не удивительно, как некоторые люди с недоумением заявляют: “Мы привели им доводы из Корана и Сунны: привели им слова шейха Раби’, что им еще нужно?????!!!!!”

 

Перейти на пост Вконтакте