Абу-Йусуф Аль-Казахстани: О преподавании Русланом Абу Ибрахимом книги “Кауа’ид аль-Усуль уа мауакид аль-Фусуль”

ПРИМЕЧАНИЕ:

Некоторые братья порицали то, что Руслан начал преподавать братьям уроки по книге второго уровня в науке Усуль аль-Фикх – “Кауа’ид аль-Усуль уа мауакид аль-Фусуль”.

Сегодня спросил Руслана на счёт этого вопроса. Почему я не пошел сперва к кому-нибудь из шейхов? Потому что Руслан первое лицо в данной ситуации (главный герой), и мне хотелось узнать именно его ответ, что он скажет, перед тем, как спрашивать шейхов.

Он ответил: “Я согласен с этой критикой и не собирался преподавать те книги в таких науках, как Усуль аль-Фикх, Мусталях и т.п. такие книги, которые преподаются исключельно на арабском, и неправильно преподавать их на русском. Но эта книга, то есть “Кауа’ид аль-Усуль уа мауакид аль-Фусуль” не является такой книгой, и нет проблем в ее преподавании на русском языке”.

А почему я сказал, что он хотел преподавать по каждой науке по 3-4 книги?! Потому что он сам так сказал, но не имел в виду абсолютно все науки, а просто обобщил во время разговора с братьями.

Либо он имел в виду, что по 3-4 книги первоначального уровня, в преподавании на русском языке которых не видит проблем.

Но ин шаа Аллах когда будет возможность, я спрошу этот вопрос у некоторых определенных шейхов.

А написал это сообщение я для того, что братьям было известно мнение самого Руслана.

Джаза Аллаху хайран тех братьев, которые выразили эту критику, хоть я их вообще не знаю. Но лично я получил определенную пользу для себя.