Абу Йусуф аль-Казахстани: о положении в Йемене, о студентах, о призыве саляфии в эти дни и т.п.

بسم الله الرحمن الرحيم

Ас саляму алейкум уа рахматуЛлахи уа рахматуЛлахи уа баракатух.

Некоторые братья спрашивали о положении в Йемене, о студентах, о призыве саляфии в эти дни и т.п.

Хвала Аллаху, призыв саляфии, шейхи марказов Сунны, студенты в порядке. Конечно, ущемление со стороны рафидитов-хусиитов присутствует, но в общем это не вредит призыву саляфии.

Сейчас взгляды мусульман в Йемене относительно рафидитов-хусиитов, их фитны разделились на два. Это касается всех, даже простолюдинов (аууам).

Одни (большинство жителей южного Йемена, ведь большинство жителей севера хусии) поняли, кто такие хусииты, поняли их фитну, ненавидят их, радуются победам Сунны над ними, а другие наоборот, все больше и больше сближаются с ними, возвеличивают их, все больше и больше показывают свою любовь к ним и неприязнь к их бедам и поражениям.

И все это по мудрости Всевышнего Аллаха!

Однажды, когда были в Даммадже, сам лично на одном из уроков, после того, как фитначи в очередной раз подняли фитну против шейха Яхьи аль-Хаджури и марказа, слышал, как шейх Яхья отвечая им, говорил: “Вы пытаетесь без права унизить приверженцев Сунны в глазах людей, но увидите, что в будущем ин шаа АЛЛАХ это лишь приведет к тому, что вас оставят даже простой народ. Все поймут, кто вы такие” (не дословно, но по смыслу).

Эти слова шейх Яхья говорил тогда, когда фитна против марказа саляфии в Даммадже была в самом разгаре, большинство было с фитначами.

А сейчас посмотрите, субхан Аллах, почти все, кроме небольшой кучки людей поняли, кто такие эти фитначи. Хвала Аллаху!

Сейчас в Йемене простой народ, и даже самые грешные люди ругают партию Адани, поняв кто они на самом деле.

Фитна рафидитов показала им кто такие партия Адани, что они представляют из себя.

Все началось еще с того времени, когда заблудший Мухаммад аль-Имам во время первой Китафской компании (первая блокада Даммаджа) с минбара кричал, что он не считает кровь, имущество, честь рафидитов дозволенной.

Никто из них не критиковал его. Все промолчали, потому что в этом была помощь рафидитам против марказа Сунны в Даммадже.

Затем этот аль-Имам начал говорить, что простолюдины рафидитов являются мусульманами, а большие из них – неверные.

И на этом он не остановился, но выпустил бумагу, в которой разъяснил, что рафидиты – его братья. И что их Господь Один, их религия одна, их книга одна, их пророк один, их враг один и т.д. заблуждения.

После этого записал аудио, в котором сказал, что он не может делать такфир главе рафидитов-хусиитов Абдульмалику аль-Хуси, так как он не жил с ним, и не делал ему насыху.

А когда на юге Йемена жители Адена и других местностей дали отпор рафидитам в Адене, одержав победу над ними, и выгнав их позорно оттуда, Мухаммад аль-Имам записывает аудио, в которой называет победу мусульман над рафидитами победами в Ад. Да еще и говорит: “Вы радуетесь этим победам?! Мы не радуемся им”.

Затем он сказал, что он не имел в виду победы мусульман над рафидитами в Адене, но выразился обощенными фразами.

Да, это так, он не сказал: “Победы наших братьев в Адене над рафидитами – победы в Ад…”, но эту глупую отговорку не приняли даже самые грешные мусульмане Йемена. Более того, поняли, что этот человек еще и лжец, ведь все косвенные доводы указывают на то, что он имел в виду именно это.

Субхан Аллах, когда рафидиты зашли в Аден, начали там устраивать настоящий беспредел, убивая невинных детей, женщин и стариков, обстреливая из артилерии дома людей, Мухаммад аль-Имам почему-то молчал. А когда через 4 (!) месяца мусульмане Адена мужественно все-таки начали вытеснять рафидитов из города, Мухаммад аль-Имам вдруг начал кричать, что это – победы в Ад и он не рад им.

А теперь на днях президент высшего рафидитского совета Мухаммад Али аль-Хуси сделал визит в марказ Мабар к своему брату Мухаммад аль-Имаму. И во время этого визита Мухаммад аль-Имам записывает с ними новую бумагу, мол что ничего нового в его призыве нет и т.д. и т.п. Кстати, приветстсвует он этого Мухаммада Али аль-Хуси очень теплыми выражениями, называя его “господин (саиид) Мухаммад Али аль-Хуси”.

К тому же, ко всему этому называет прибывших к нему рафидитов ответственными лицами страны и т.п. То есть, как бы соглашается с властью рафидитов-хусиитов в Йемене, тогда как законное йеменское правительство и народ Йемена продолжают давать отпор повстанцам-хусиитам (хауариджам) при поддержке коалиции арабских государств.

Некоторые люди оправдывают аль-Имама страхом перед рафидитами. Но ведь по милости Аллаха юг Йемена освобожден от их нечести. Что мешает ему переселиться туда?! Или хотя бы не хвалить этих собак, не возвеличивать их, не радоваться их победам и растраиваться их поражениям?! Боишься их и не можешь переселиться, тогда как минимум молчи. Зачем так унижаться?!

А все это потому что Аллах унизил его за ту несправедливость, которую он причинил призыву саляфии в Даммадже, шейху Яхье и его студентам.

А что вы думаете все это время делают “шейхи Йемена”?! Что они говорят относительно всего этого? Что делает Абдуррахман аль-Адани? Что делал Мухаммад аль-Уассаби? Что делает Соумали, Бура’и, аз-Замари и т.д.???

Все они молчат и не порицают этого заблудшего Мухаммада аль-Имама. Видимо, все довольны его словами. Не слышно ни слова порицания в его сторону. Ну как же, они же все одна партия (хизбия)!

Однажды в Сане я и Руслан разговаривали с одним из сотрудников спецслужб Йемена. И как раз в эти дни Абдуррахман аль-Адани принял решение вежливо выгнать из своего марказа иностранных студентов и отправить их по своим странам. И этот сотрудник спецслужб сказал: “Знаете почему этот аль-Адани выгнал иностранцев? Потому что он боится за свой марказ. Его марказ – это его торговля, его хлеб”. Мы спросили: “Почему ты так говоришь?”. Он ответил: “Это вы ничего не знаете, а мы знаем. Все эти торговые операции, махинации и т.п. проходят через нас. Мы находимся в курсе происходящего в стране”.

До него еще шейх Яхья неоднократно разъяснял на уроках, что марказ Абдуррахмана аль-Адани – марказ торговли, а не требования знаний. И то, что он и его партия – приверженцы дуньи и т.д.

Тогда мэр местности Ляхдж, в состав которой входит местность Фуюшь приехал к Абдуррахману аль-Адани, и они после совещания решили отправить иностранцев по своим странам в целях их же безопасности.

Это конечно звучит красиво и заботливо. Представьте, какое ощущение было у сделавших Хиджру американцев, французов, британцев и многих других, когда им сообщили, что их вернут в страны неверных, из которых они сделали Хиджру!

А во время войны в Адене всем стало известно, что этот мэр то оказался хусиитским!!! Вот так вот этот предатель и Абдуррахман аль-Адани выразили свою заботу об иностранных студентах в марказе Фуюшь.

Я сейчас нахожусь в Адене (у родственников супруги), и многие простолюдины (ауамы), многие грешники, и даже самые низкие из них, ругают Мухаммада аль-Имама за его явные заблуждения, Абдуррахмана аль-Адани называют подлым трусом, и сильно удивляются низкому положению всей их хизбии.

Это унижение они заслужили по мудрости Аллаха, потому что подняли фитну в Даммадже, возвели много лжи и причинили много несправедливости, а также были одной из основных причин разногласий между шейхом Яхьей и учеными КСА.

Вот и пришло то время, о котором говорил некогда шейх Яхья: “Вы пытаетесь без права унизить приверженцев Сунны в глазах людей, но увидите, что в будущем это лишь приведет к тому, что вас оставят даже простой народ. Все поймут, кто вы такие” (не дословно, но по смыслу).